martes, 26 de abril de 2011

Arroz "amogollao" a la puertorriqueña

Si usted desea preparar un suculento arroz "amogollao"...

Pues siga esta receta:



  1. Lave el arroz, una o dos tazas
  2. Póngalo en agua por una hora pa' que se esponje
  3. Añádale un pizca de sal a gusto
  4. Añádale dos cucharas de aceite virgen o más al gusto
  5. Mezcle bien
  6. Echelo en la olla arrocera
  7. Vuelva a menearlo
  8. Ahora llene la olla de agua casi asta el borde
  9. Prenda el fuego en temperatura alta (high) y déjelo hervir
  10. Antes de que el agua se evapore por completo, dele vuelta al arroz
  11. Cuando el agua se halla evaporado y este al borde del arroz, tape el arroz
  12. Baje la temperatura a mitad por 4 o 5 minutos
  13. Destape e arroz, dele vuelta, y baje la temperatura al mínimo (low)
  14. Espere a que este blando
Usted habrá echo un arroz "amogollao" que parece arroz con dulce, blandito, "pegao" pero sin el dulce. Buen provecho, si no le gusta, bótelo.

La foto es del verdadero arroz con dulce puertrorriqueño.  si usted quiere la receta déjeme un comentario o envíeme un e-mail. 

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Me apaciona la historia de los pueblos, sus costumbres, su arte he indiscutiblemente... su música. Si algo odio en este mundo es el fanatismo ciego y estúpido. Creo en la democracia participativa y en la justa distribución de las riquezas del planeta. Pero creo, irremediablemente, que la extracción de las mismas no debe dañar nuestra naturaleza: fauna, ambiente y claro, al ser humano.

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